管理人ルーム
いざ!挑戦!!
2021年11月18日
先日、社員のお誕生日。
外勤者が本社に勢揃いしました。
普段は日本中を走り回っている皆さんが揃うのはとっても珍しいことなので、
みんな仲良くこんなものにトライしてみました。
挑戦したのは、
日頃お客様先を訪問する営業と、メンテナンス等の作業をするサービス部門のメンバー。
湯切りをし、獄激辛ソースをかける時点で辛い匂いが立ちこめます。
よーく混ぜて、いただきました。
お味は…? 辛い!? 痛い!?
その中にあるペヤングの味が堪りません!!
みんなシッカリ完食しました!
ごちそうさまでした!!
ちょっと一息
2021年10月26日
当社研修センター畑で獲れたとうもろこし。
日当たりの良い工場裏で天日干しされていました。
何になるのかと思ったら、
おかし作り上手なKさん、フライパンを取り出し、
バターと一緒に炒ります
社内には甘い匂いが漂いはじめ、
なんと出来上がったのはポップコーン!
お昼休み、心のこもった手作りポップコーンをみんなでいただきました。
Kさん、ごちそうさまでした!!
ステップアップ!
2021年10月18日
この夏活躍の若手社員Hさん、フォークリフトの資格を取得しました。
資格取得で良しとせず、さらなるスキルアップのために、先輩社員の指導のもと練習中です。
他にも練習を見守る人の姿もありました。 どこにいるかわかりますか?!
ひとつの業務にとどまらず、様々な視点から、各々スキルアップを目指しています。