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手打ちそばクラブ強化週間!

2024年11月27日

とあるご縁がきっかけで社員食堂の脇で始まった蕎麦打ち。

手打ちそばクラブが発足し、社員有志が「美味しい手打ちそばを!」と日々こねこね…

とまではいかず、開店休業(?)状態。

 

それではいかん!と、手打ちそばクラブ強化週間を開催することにしました。

 

1日目。まずは道具の準備からおさらい。

  

 

2日目。いよいよそば打ち。今回は蕎麦粉八割、小麦粉二割の二八蕎麦です。

粉をふるい、水を含ませて根気よく捏ねていきます。

 

    

 

最後の難関、切る作業はとても繊細な作業です。初心者T君もなんとか形になっていた、かな?

 

  

 

3日目も粉から捏ねて、切ってを繰り返します。撮影班で入っていたインスタ担当のYさんもこの日は蕎麦打ちに挑戦!想像の5倍難しかったそうです。

 

     

 

4日目。この日はC A P大阪から出張で出社していたKさんに振る舞うべく、さらにパワーアップしたお蕎麦が登場!この4日間の集大成(Tくんの切るお蕎麦はまだまだ練習の余地あり、なきしめんでしたが)皆さんの心のこもったお蕎麦は大変おいしかったです。

 

手打ちそばクラブの皆さんの今後の活躍に期待しています!!