七夕の宵 2014
2014年7月15日
当社では毎年みどり寮にて七夕会を行っております。
本年も新入社員歓迎会を兼ね、みどり寮にて七夕会が開かれました。
七夕会と言えば、先日結婚式を挙げた吉田夫妻がお付き合いを始めるきっかけとなったイベント。今年も新たな織姫と彦星はあらわれるのでしょうか。
参加者は新入社員、寮生をはじめ総勢22名。社員のご家族もお招きし、寮のダイニングにはあふれんばかりの人、そして活気!
副社長の「乾杯!」の発声で七夕会はスタート!!
なんと開始は15時、フライング気味に七夕会はスタート。この日は初夏のよく晴れた日ということもあり、全員ビールジョッキ片手に「ビールがうまい!」
ビールのお供には、冷やしトマト、社員のおばあちゃんからいただいた枝豆、当社のふたばTPCM240-20で蒸したトウモロコシ、副社長お手製のモツ焼き!そして極めつけは社員がペアになって焼いた愛情たっぷりたこ焼き。
当社の環境試験機で90℃95%で2時間蒸したトウモロコシ。甘くてうまい!
地元の夏野菜がいっぱい!
近所のお肉屋さんの名物チューリップ揚げ!
副社長のもつ焼き!たまりません!
どのペアがおいしく作れるか?たこ焼き作りは真剣そのものでした。
なんかいい雰囲気…。
最後は全員がかり!
15時スタートし、17時には全員できあがっておりました…。
ビールのウイスキー割に、ビールのワイン割に、日本酒に…、その先は覚えておりません(笑)
乾杯を繰り返しながら、新入社員と語らい、新たな出会いを喜んでいました。
すごい数…。
ほろ酔い気分の三人。一緒に飲みたいなあ。
飲んでるねー!乾杯っ!
子どもたちも大はしゃぎ!
次はワインだー!
子どもたちはかき氷に大喜び。お父さんがんばって!
七夕会は大いに盛り上がり、毎年恒例の花火大会へ突入!
今年も打ち上げ花火から線香花火まで山ほど花火を用意。
初夏の涼しい風に吹かれながら、打ち上げ花火を夏の夜空に向かって打ち上げました。
花火だ、花火だ、わーい!
一斉発射!
夏の思い出ですね…。
社員と家族が一つになり、今年も大いに盛り上がった七夕会。
七夕の夏の宵、一人一人が願いをかけた短冊。どうか願いが届きますように…。